economia domestica

i consigli per risparmiare tempo e denaro:
  • La spesa perfetta è senza fretta. con un pò di pazienza visitate i diversi supermercati e/o negozi specializzati (quello dove hanno la carne migliore, quello dove i detersivi sono più economici, il pesce più buono, etc, etc). Risparmierete tempo e denaro nelle spese future;
  • il soffritto sempre pronto. il classico soffritto costituito da un trito di carota, sedano e cipolla che viene usato spesso come base per molti piatti. Io ne preparo in quantità con l'aiuto del robot da cucina e lo sistemo nei contenitori di plastica forma cubetti di ghiaccio e li congelo. Così sono sempre pronti ad ogni necessità;
  • "i fondini". Sono chiamati così i pezzi finali dei vari salumi che al banco spesso vengono scartati perchè non riescono più ad affettarli con le macchine o solo perchè la gente non li compra più perchè sono alla fine. Io invece li trovo ottimi e molto economici; sono ideali per i piatti freddi (come il prosciutto cotto per l'insalata di riso o il gateaux di patate), ottimi per i primi (il crudo, la speck o la pancetta). Molti supermercati hanno già degli angoli dove li espongono, in altri invece dovete chiederli, ma il risparmio è garantito!!
  • ottobre è la stagione della zucca. comprate la zucca intera, ci metterete un pochino di tempo per pulirla, ma in frigo conservata in un contenitore ermetico vi durerà circa una settimana, e con la spesa di circa 1,60 euro avrete circa due kg di zucca pulita, mentre quella già pulita, tagliata e confezionata costa circa 3,00 euro per neanche 1/2 kg.... senza paragone!! 

Nessun commento: