venerdì 30 novembre 2012

Zuppa di pesce toscana



INGREDIENTI:
- 1 cucchiaio di brodo granulare di pesce
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 filetti di gallinella
- 1 sacchetto di vongole veraci
- 100 gr gamberi
- 3/4 fette pane pugliese
- 1 carota
- 1 costa sedano
- aglio, olio, vino bianco e prezzemolo qb

  • lasciate le vongole in abbondante acqua fredda e salata almeno un paio di ore o meglio tutta la notte prima
  • preparate un trito di carota e sedano e fate il soffritto con l'aglio in una casseruola, aggiungendo un pochino di vino bianco
  • in un altra casseruola preparate il brodo di pesce con il brodo granulare
  • aggiungete i filetti di gallinella e lasciate cuocere un paio di minuti
  • coprite con il brodo e aggiungete anche la passata di pomodoro
  • lasciate bollire per circa 10 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario
  • aggiungete le vongole lasciando cuocere fino a quando non si aprono
  • infine aggiungete i gamberi puliti
  • lasciate andare un paio di minuti e nel frattempo preparate il pane tostandolo sulla piastra con un filo d'olio
  • preparate i piatti e infine spolverate con il prezzemolo

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie piccola !!! questa volta ti sei veramente superata !!!

Anonimo ha detto...

Va bene le vacanze natalizie.. ma qui si sta aspettando qualche nuovo prelibato piattino della nostra cuoca preferita!
Ti abbraccio
Balsamo & Family

eva ha detto...

avete ragione!! le feste sono finite... forza si ricominciaaaaaaaaaa!!!!