domenica 13 gennaio 2013

Lasagne Vegetariane


INGREDIENTI:
- 6 fogli di pasta per lasagne
- 1 carota
- 3 cipollotti
- 2 patate piccole
- 2 coste sedano
- olio evo, sale e pepe qb
- 2 cucchiai di parmigiano
- besciamella

x la besciamella:
- 1/2 litro di latte
- 50 gr di burro o margarina
- 50 gr di farina 00
- sale e noce moscata qb

- sminuzzate i cipollotti e fateli appassire dolcemente per circa 10 minuti con l'olio
- nel frattempo cubettate tutte le verdure e aggiungetele al cipollotto, sfumate con un pò di vino bianco e lasciate cuocere le verdure, aggiungendo dell'acqua se le verdure si asciugano troppo, a fine cottura aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
- preparate la besciamella: in un pentolino scaldate il latte (senza farlo bollire), mentre in un altro pentolino sciogliete il burro, toglietelo dalla fiamma e aggiungete la farina setacciata, rimettete sul fuoco e aggiungete il latte caldo. Aggiustate di sale e noce moscata. Lasciate sul fuoco circa 15 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando avrete ottenuto la densità desiderata.
- spezzate a metà ogni singolo foglio di sfoglia e sbollentateli circa un minuto in acqua bollente e salata
- in una teglia da forno mettette sul fondo qualche cucchiaio di besciamella, e cominciate con uno strato di pasta, le verdure e poi la besciamella; continuate fino ad esaurire gli ingredienti e sull'ultimo strato di pasta spolverate il parmigiano grattuggiato
- infornate a 200° per circa 20 minuti

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