"tipica lavorazione domenicale perchè richiede un sacco di tempo, ma ne vale la pena...."
INGREDIENTI:
- 75 gr farina manitoba
- 125 gr farina segale
- 1 bustina lievito birra
- 200 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4/5 gr sale
- sciogliete il lievito in 100 ml di acqua e aggiungete lo zucchero
- negli altri 100 ml di acqua sciogliete il sale
- miscelate e setacciate le due farine in una ciotola di vetro capiente
- aggiungete il lievito e mescolare bene
- aggiungete l'acqua con il sale ed impastate
- lasciate riposare nella ciotola coperta da pellicola per circa un'ora dentro al forno spento
- successivemente sporcate di farina il piano e lavorate l'impasto qualche minuto dandogli una forma rettangolare perchè lo cuoceremo nello stampo da plumcake
- rivestite lo stampo di carta forno e adagiatevi l'impasto, ricoprite ancora con la pellicola e lasciate riposare per circa 3 ore sempre dentro il forno spento e comunque fino a quando l'impasto avrà raggiunto i bordi dello stampo
- a questo punto cuocete a 200° per circa 30 minuti
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