domenica 17 novembre 2013

Pane di segale

"tipica lavorazione domenicale perchè richiede un sacco di tempo, ma ne vale la pena...."

  
 
INGREDIENTI:
- 75 gr farina manitoba
- 125 gr farina segale
- 1 bustina lievito birra
- 200 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4/5 gr sale

  • sciogliete il lievito in 100 ml di acqua e aggiungete lo zucchero  
  • negli altri 100 ml di acqua sciogliete il sale
  • miscelate e setacciate le due farine in una ciotola di vetro capiente
  • aggiungete il lievito e mescolare bene
  • aggiungete l'acqua con il sale ed impastate
  • lasciate riposare nella ciotola coperta da pellicola per circa un'ora dentro al forno spento
  • successivemente sporcate di farina il piano e lavorate l'impasto qualche minuto dandogli una forma rettangolare perchè lo cuoceremo nello stampo da plumcake
  • rivestite lo stampo di carta forno e adagiatevi l'impasto, ricoprite ancora con la pellicola e lasciate riposare per circa 3 ore sempre dentro il forno spento e comunque fino a quando l'impasto avrà raggiunto i bordi dello stampo
  • a questo punto cuocete a 200° per circa 30 minuti

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