"facilissimo pane senza lievitazione, copiato dalla tradizione armena dove viene tirato a mano.... invece io ho usato il classico mattarello.... ahahaha"
INGREDIENTI:
- 200 gr farina manitoba
- 5 gr sale
- 110 ml acqua
- 60 gr olio evo
- semi di papavero qb x decorare
- sciogliete il sale nell'acqua a temperatura ambiente
- setacciate la farina in una ciotola di vetro capiente, aggiungete l'olio e l'acqua e sale ed impastate 3/4 minuti fino ad arrivare ad un composto omogeneo, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per i 30 minuti;
- trascorsa la prima mezz'ora piegate verso il centro le estremità per 8 volte (fate il giro completo della vs pallina di pasta) e capovolgete; richiudete ancora con la pellicola; ripete questa operazione altre 2 volte;
- accendete il forno a 220° e lasciate la leccarda che volete utilizzare all'interno, in modo che sia bella calda quando ci adagierete il pane in cottura
- dividete l'impasto in tre palline uguali (saranno circa 120 gr l'una) e stendete gli impasti il più possibile e già sulla carta forno, a piacimento cospargete con semi di papavero
- fate scivolare i fogli di carta forno sulla leccarda già in forno e cuocete per 4/6 minuti
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