lunedì 10 settembre 2012

Cupcakes alla banana con crema di burro al miele e cannella

INGREDIENTI X 6 CUPCAKES:
- 95 gr farina 00
- 85 gr zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito
- una punta di bicarbonato
- una punta di sale
- 58 gr zucchero
- 1 banana
- 1 uovo
- estratto di vaniglia

x la crema:
- 95 gr zucchero a velo
- 58 gr zucchero
- 1/2 cucchiaino di miele
- una punta di cannella

  • la prima cosa che dovete fare è sbucciare la banana e con una forchetta ridurla in purè
  • mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale e tenete da parte
  • in un'altra ciotola lavorate il burro fino a renderlo una crema, poi aggiungete l'uovo, la vaniglia e la purea di banana
  • amalgamate bene tutti gli ingredienti e infornate negli appositi stampi per circa 20 min a 180° (ricordatevi di verificare la cottura con uno stuzzicandenti!!)
trascorsi i 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare; intanto preparate la crema di burro

  • mescolate gli ingredienti necessari tutti insieme con le fruste elettriche almeno 4 minuti
decorate i vs cupcakes a piacimento, io ho usato delle banane essiccate!! 


Nessun commento: