INGREDIENTI:
- 2 filetti platessa (naturalmente quelli surgelati)
- 1 patata grande
- 100 gr zucca circa
- 1 cucchiaio di ricotta- circa 10 polipetti (sempre surgelati)
- pan grattato, olio evo, erbe aromatiche, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e crostini... tutto qb
- prima di tutto scongelate il pesce
- tagliate con la mandolina i 2/3 della patata il più sottile possibile e sbollentate in acqua salata per circa 2 minuti. cubettate la patata restante e la zucca e sbollentate circa 10/15 minuti
- nel frattempo preparate una teglia da forno (preriscaldato a cirtca 200°) con carta forno
- passate i filetti nel pan grattato con le erbe: io ho usato erba cipollina e origano
- adagiateli nella teglia da forno e copriteli con le patate tagliate a fettine e già sbollentate, infornate per circa 20 minuti
- in un'altra teglia cuocete i polipetti solo con un filo d'olio evo per circa 10 minuti, scolateli dalla loro acqua e teneteli da parte per impiattare
- frullate la zucca e la patata con un filo d'olio evo, noce moscata, pepe e ricotta fino ad ottenere una crema che dovrà avere la consistenza del purè
- ...e infine impiattate a piacimento, ricordandovi i tocchi finali: prezzemolo e crostini di pane!!
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