mercoledì 12 settembre 2012

Cupcakes cioccolato e mandorle

INGREDIENTI x 6 cupcakes:
- 50 gr cioccolato fondente
- 30 gr mandorle
- 70 gr farina 00 autolievitante
- 2 tuorli
- 60 gr zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di yogurt bianco magro

x la copertura:
- 50 gr cioccolato fondente
- 50 gr burro


  • tritate finemente il cioccolato e le mandorle; usate il mixer se necessario
  • mescolate insieme la farina setacciata, le madorle ed il cioccolato tritati 
  • montante con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
  • unite i due composti ai quali aggiungerete il latte e poi lo yogurt
  • disponete negli stampi ed infornate per circa 20 min a 180° (ricordate sempre la prova dello stuzzicadenti)
  • sfornate e lasciate raffreddare
nel frattempo preparate la copertura tritando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagno maria insieme al burro; lasciate raffreddare e poi riposare in frigo circa 10 minuti prima di coprire i vs cupcakes


Nessun commento: