- 1 mela verde
- 4 cucchiaini zucchero di canna
- 2 cucchiai succo di limone o 1 lime
- 2 fogli pasta fillo
- cannella e pinoli a piacimento
- burro
- 2 stampini bassi e larghi (i miei sono di ceramica)
- lasciate scongelare i fogli di pasta fillo
- cubettate la mela e lasciatela caramellare in un padellino con lo zucchero, il succo di limone o lime e la cannella (... non ho messo le dosi della cannella perchè io esagero, a noi piace moltissimo!) per cui mettete quanta cannella vi piace
- scaldare il forno a 180°
- nel frattempo sciogliete un pochino di burro che vi servirà per spennellare i fogli di pasta fillo e gli stampini
- preparate gli stampini imburrandoli e appongiando a croce due fogli di pasta, che avrete precedentemente imburrando a loro volta, farcite con le mele, mettete qualche pinoli e chiudete la croce, ripassandola di burro e una spolverata di cannella
- infornate per circa 15/20 minuti
La pasta fillo è un pò difficile da trovare, potete sostituirla con della pasta sfoglia già pronta.
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