giovedì 13 marzo 2014

Rotolo Lamponi e cocco

"in questo dolce si sente la voglia di primavera... lamponi freschi e cocco... delizioso!! ma vi consiglio di farlo il giorno prima... acquisterà molto più sapore..."

INGREDIENTI
Per il rotolo per una teglia 25x35:
- 100 gr farina manitoba
- 100 gr zucchero
- 4 uova
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 40 gr burro
- pizzico di sale

per la farcitura:
- 250 gr marmellata lamponi
- lamponi freschi a piacimento
- farina di cocco qb per cospargere


- prepariamo il rotolo montando i 4 tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e gli albumi montati a neve con il pizzico di sale;
- accendete il forno 220°; nel frattempo ungete la teglia, ricoprite con carta forno ed ungete anche quest'ultima, stendete il composto ed infornate per 8 minuti;
- a cottura avvenuta prima di sfornare preparate un foglio di pellicola trasparente su cui appoggierete il rotolo (la parte a contatto con la carta forno nella teglia vi resterà sopra) ed arrotololate intanto che è caldo e quindi malleabile; lasciate raffreddare arrotolato nella pellicola e a temperatura ambiente
- a raffreddamento avvenuto srotolate, farcite con la marmellate ed i lamponi freschi e arrotolate di nuovo e conservate in frigorifero
- 10/15 minuti prima di servire tiratelo fuori dal frigo e cospargete con la farina di cocco




1 commento:

coccolatime ha detto...

ma è libidinosissimo!!!! che brava!! me lo sono appuntato!!