mercoledì 12 settembre 2012

Pennette speck e zucca

INGREDIENTI x 2 pax:
- 150 gr pennette
- 1 fetta speck alta circa 1 cm
- 50 gr zucca
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- olio evo, cipolla, vino bianco qb
- pecorino grattuggiato qb


  • mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta
  • cubettate la zucca e lo speck
  • in una padella mettete l'olio e la cipolla e fatela appassire; unite la zucca e sfumate con il vino bianco e portate a cottura la zucca aggiungendo eventualmente un pochino di acqua; aggiungete lo speck; spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio spalmabile e lasciatelo amalgamare con gli altri ingredienti
  • buttate la pasta e durante la sua cottura prelevate una tazzina da caffè della sua acqua e aggiungetela al condimento di speck e zucca, riaccendendo il suo fuoco, fino a sciogliere tutto il formaggio
  • saltate la pasta direttamente nella padella del condimento, una spolverata di pecorino e una bella mescolata e buon appettito!!


2 commenti:

Anonimo ha detto...

Fatte...ciao...ottimo pranzetto!
la prossima saranno dei cup cake!
baci
simo andre

eva ha detto...

:)
ricetta completa di sviste grammaticali... per fortuna le ho sistemate!! dannata fretta!!