lunedì 18 febbraio 2013

Crostata pesche, lime e cioccolato

INGREDIENTI:
x la frolla:
- 2 tuorli
- 250 gr farina 00
- 125 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale

x farcitura:
- 250 gr di marmellata pesche e lime (non so se esiste in commercio, questa la ho fatta io, ma per questa torta potete comunque usare una marmellata molto aspra... deve contrastare il cioccolato!)
- 100 gr cioccolato fondente extra


  • preparate la frolla tipica: mettete in un robot da cucina la farina e il burro freddo con un pizzico di sale e mixate fino ad ottenere un composto farinoso, a questo punto mettetelo in una ciotola molto capiente, formate la classica fontana dove metterete tutti gli altri ingredienti e mescolate velocemente il tutto; quando avrete ottenuto la classica palla di pasta, lasciate riposare in frigo almeno 30 min avvolta nella pellicola
  • sciogliete nel microonde il cioccolato sminuzzato finemente con la funzione scongelamento
  • stendete la pasta frolla nella tortiera (precedentemente imburrata e infarinata), ricoprite con il cioccolato fuso e sopra cospargete con la marmellata
  • infornate a 180° per circa 30 minuti

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