- 2 patate medie
- 3/4 cucchiai di olio evo
- 2 rametti rosmarino
- 1 fetta pane in cassetta
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- erba cipollina, sale e origano qb
- 1 cucchiaio di granella di mandorle
- 2 spicchi d'aglio
- pelate le patate e tagliatele a spicchi
- sbollentate in acqua salata per circa 3 minuti, scolate e lasciate raffreddare
- in una ciotola capiente unite l'aglio schiacciato, mezzo rametto di rosmarino, le patate e il sale e mescolate con le mani
- infornate le patate per 25 minuti, girandole un paio di volte con un cucchiaio di legno
- a parte preparate il gratin: togliete la crosta al pane e tritate grossolanamente, unite il rosmarino sminuzzato, il cucchiaio di parmigiano, le mandorle, l'erba cipollina e l'origano
- trascorsi i 25 minuti sfornate le patate, cospargete con il gratin e infornate altri 10 minuti
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