lunedì 11 febbraio 2013

muffin e nutella

INREDIENTI:
- 380 gr farina 00
- 180 gr burro
- 1 bustina lievito
- 200 gr zucchero
- 250 ml latte
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- la punta di un cucchiaino bicarbonato
- 1 bustina vanillina
- nutella a piacimento

  • ammorbidite il burro (qualche decina di secondi con il microonde) e sbattetelo con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il sale e continuate a sbattere il composto per un paio di minuti
  • in una ciotola a parte sbattete le uova con il latte 
  • unite il composto liquido al primo ottenuto e mescolate
  • setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato e uniteli al composto poco alla volta continuando a mescolare
  • preparate gli stampi da muffin con i pirottini di carta all'interno
  • metteto un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, mettete uno strato di nutella e ricoprite ancora con l'impasto dei muffin fino ai due terzi dello stampo
  • infornate a 180° per circa 20/25 minuti

Nessun commento: