domenica 24 febbraio 2013

maltagliati 3 farine


INGREDIENTI:
x la pasta
- 75 gr di farina di mais fine
- 75 gr di farina 00
- 50 gr di farina di grano saraceno
- un pizzico di sale
- 95 gr circa di acqua

x il condimento
- zafferano
- 50 gr pancetta affumicata
- 100 gr scamorza affumicata
- erba cipollina qb

  • preparate la pasta: setacciate le tre farine insieme, unite l'acqua e il sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente
  • tagliate a cubetti molto piccoli la scamorza
  • fate rosolare bene la pancetta in padella senza nessun condimento fino a farla diventare bella croccante, a metà cottura aggiungete l'erba cipollina a piacimento
  • trascorso il tempo di riposo della pasta stendetela con il mattarello e ritagliatela della forma che preferite.... io ho voluto provare i maltagliati... non li avevo mai fatti
  • cuocete la pasta in abbondante acqua salata 3/4 minuti, durante la cottura prelevate una tazzina da caffè di acqua delle pasta e scioglieteci lo zafferano e tenete da parte
  • scolate la pasta con la schiumarola e mettetela direttamente nella padella dove avete rosolato la pancetta, aggiungete la scamorza cubettata e l'acqua con lo zafferano
  • lasciate amalgamare il tutto circa un paio di minuti a fuoco vivace e servite

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