mercoledì 23 ottobre 2013

Riso alla cantonese

Stasera avevo una voglia esagerata di andare al nostro ristorante cinese preferito, ma visto i costi e la scarsa voglia di vestirmi e uscire, optiamo per un tipico piatto da ristorante cinese... mi sono dimenticata di mettere le carote, ma voi potete aggiungerle a dadini in cottura al riso.... Leccatevi le dita!


INGREDIENTI:
- 1 bicchiere di riso 
- 100 gr piselli
- 100 gr prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr germogli di soia
- 3 uova
- salsa di soia a piacimento
- olio, sale e paprica qb
  • cuocete in abbondante acqua salata il riso
  • sbattete le uova con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di salsa di soia
  • nel frattempo in una wok (ma se non l'avete usate pure una qualsiasi padella antiaderente, basta che sia bella ampia) scaldate un cucchiaio di olio e quando sarà a temperatura strapazzate le uova con la soia precedentemente sbattute. Quando saranno cotte tenetele da parte
  • mettete un altro cucchiaio d'olio sempre nella stessa wok e cuocete i germogli di soia, i piselli e il prosciutto cotto
  • scolate il riso e versatelo nella wok con tutti gli altri ingredienti, aggiungete le uova e se vi piace la paprica
  • lasciate insaporire a fuoco medio per uno, due minuti e servite

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