La ricetta non è per niente difficile, ma ci vuole un pochino di pazienza perché gli ingredienti devono essere montati davvero bene per avere un ottimo risultato finale..... Leccatevi le dita!
INGREDIENTI:
x il biscotto
- 250 gr farina 00
- 8 gr lievito
- 80 gr cacao amaro
- 180 gr burro a temperatura ambiente
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 60 ml panna
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bustina vanillina
- 100 ml latte
x la crema
- 60 ml acqua
- 2 albumi
- 1 bustina vanillina
- 180 gr zucchero semolato
- 80 gr zucchero a velo
- 1 grosso pizzico di sale
- cominciamo dal biscotto e accendete il forno a 180°
- unite alla panna il succo di limone e la vanillina e tenete da parte
- sbattete lo zucchero con il burro, aggiungete in questo ordine, sempre continuando a sbattere, l'uovo e poi il composto di panna, limone e vanillina
- con una frusta amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme, alternando al latte fino a ad ottenere un composto abbastanza sodo
- con una tasca da pasticcere ottenete su della carta forno dei cerchietti di circa 3/4 cm, infornate per circa 13/14 minuti, sfornate e lasciate raffreddare
- nel frattempo prepariamo la crema per la farcitura
- cominciamo dallo sciroppo e facciamo sciogliere lo zucchero semolato con l'acqua, facendolo bollire per circa 5 minuti
- intento montate gli albumi con il sale ed aggiungete lo sciroppo caldo a filo, continuando a montare
- aggiungete la vanillina e poi lo zucchero a velo
- continuate a montare per almeno 5 minuti, la crema deve essere molto densa e lucida!!
- a questo punto potete riempire una tasca da pasticcere e farcire i vostri biscotti, che ormai si saranno raffreddati
Conservate i vostri whoopie in frigo per evitare che la crema abbia dei cedimenti, ma ricordatevi di tirarli fuori almeno mezz'ora prima di servirli!!
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