martedì 29 ottobre 2013

Gnocchi di Zucca alla romana



INGREDIENTI:
- 400 gr zucca
- 250 gr semolino
- 2 tuorli
- 40 gr parmigiano
- 1 litro di latte
- 40 gr burro
- parmigiano e burro per condire qb


  • cuocete la zucca con la buccia avvolta nella stagnola in forno a 200° per circa 40 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e passate nel passaverdure
  • portare a bollore il latte con il  burro, aggiustate di sale e noce moscata, aggiungete il semolino a pioggia e continuate a mescolare per 2/3 minuti
  • togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli e il parmigiano, mescolate, aggiungete la purea di zucca ed amalgamate il tutto
  • stendete il composto ottenuta in una teglia alta circa 1 cm leggermente bagnata e lasciate raffredare
  • con un coppapasta ottenete tutti i dischi che riuscite
  • disponete i dischi in una pirofila unta, cospargete con burro fuso e parmigiano a piacimento
  • infornate a 200° per circa 30 minuti

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