la torta di mele è l'unica torta di cui non ho le dosi precise, a parte il burro che è l'unico che ricordo, per il resto è tutto a cucchiai e a memoria, come fanno le nonne....e poi alla mia nonna piaceva un sacco... per cui la chiamo solo "torta di mele della Nonna"... leccatevi le dita!!
INGREDIENTI:
- 3 mele renette
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina
- succo di un limone
- 100 gr burro fuso
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- per la copertura zucchero e cannella a piacimento
- scaldate il forno a 180°
- montante le uova con lo zucchero ed il succo di limone, fino a renderle spumose
- unite la farina alternandola con il burro
- aggiungete il lievito sciolto nel 1/2 bicchiere di latte intiepidito
- versate la pastella ottenuta in una tortiera
- pelate e tagliate a fettine sottile le mele e disponetele come più vi piace, io ho fatto la classica raggera tipica delle torte di mele
- infornate per circa un'ora
Nessun commento:
Posta un commento