venerdì 8 marzo 2013

Purea di zucca & gamberi


INGREDIENTI:
- 1/2 scalogno
- 80 gr di polpa di zucca
- 3/4 code di gambero
- acqua, vino bianco, olio evo qb
- semi di papavero a piacimento
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

  • cominciate pulendo le code di gambero: togliete le zampe, il guscio e l'intestino sotto l'acqua corrente
  • in una padellino antiaderente scaldate un filo d'olio e l'aglio in camicia ma schiacciato, quando l'olio è in temperatura aggiungete i gamberi e lasciateli cuocere un paio di minuti sfumando conv2 cucchiai di vino bianco e cospargete con i semi di papavero a piacimento. tenete da parte
  • in un pentolino fate soffriggere lo scalogno tritato non troppo finemente, unite la zucca cubettata, coprite con il vino bianco e lasciate sfumare; aggiungete l'acqua fino a cottura ultimara della zucca, aggiustate di sale e di pepe e frullate
  • scegliete il contenitore che preferite: impiattate con la purea di zucca alla base, spolverate di prezzemolo e adagiatevi le code di gamberi














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