venerdì 26 ottobre 2012

Involtini croccanti



INGREDIENTI:
- 1 bicchiere di riso vialone nano
- 100 gr di pancetta affumicata in fette
- 125 gr di pasta fillo
- 1 bustine zafferano
- un uovo
- pepe, cipolla, olio evo qb
- burro e parmigiano per mantecare il riso
- semi di sesamo o papavero
- sedano, carota, cipolla e sale grosso per il brodo o un dado vegetale
 

  • prima di tutto prepariamo il brodo
  • stendete la pasta fillo e tagliatela a rettangoli per gli involtini, su ognuno adagiate una o due fette di pancetta affumicata
  • preparate il riso cuocendolo poco a poco con il brodo ancora caldo
  • aggiungete lo zafferano
  • mantecate il riso a fuoco spento con burro e parmigiano a piacimento
  • assemblate gli involtini, spennellate con l'uovo sbattuto e i semi che preferite
  • infornate a 180° fino a doratura della pasta fillo
  • nel frattempo preparate la crema allo zafferano su cui servire gli involtini, stemperando la ricotta e aggiungendo lo zafferano

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