- 2 filetti platessa
- 1 conf fagioli cannellini
- 250 gr zucca circa
- 1 fetta speck tagliata spessa
- olio, rosmarino, sale, pepe qb
- pulite la zucca e tagliatela a cubotti, mettetela in una teglia da forno con un filo d'olio, una macinata di pepe e le foglie di un rametto di rosmarino. Infornate per circa 30 minuti a 200° e comunque fino alla croccantezza desiderata della zucca (a me piace un pochino sbruciacchiata negli angoli per questa ricetta... per farci la scarpetta)
- intanto che la zucca cuoce preparate la crema di cannellini
- frullate metà dei cannellini (sgocciolati) con un filo d'olio, sale a piacimento e una macinata di pepe e tenete da parte; se vi risulta troppo liquida potete aggiungere un pizzico di farina e mescolare
- cubettate lo speck, anche la parte grassa, e in una padella di ceramica (o antiaderente) lasciatelo andare qualche minuto in modo che il grasso dello speck vi unga la padella a questo punto unite i cannellini (sempre sgocciolati) che avete avanzato e lasciate rosolare il tutto insieme fino a quando i fagioli fanno una crosticina colorata; togliete speck e fagioli dalla padella e tenete da parte
- nella stessa padella ancora calda cuocete i due filetti di platessa, eventualmente conditi solo con pepe o altre spezie a piacimento.
- impiattate tutto insieme cominciando con la crema di cannellini sul fondo del piatto, la zucca arrosto, i filetti e sopra la parte croccante di speck e cannellini
Nessun commento:
Posta un commento