- 1 bicchiere di riso
- 1 fetta di speck alta circa 1 cm
- 500 ml di brodo vegetale
- 150 gr zucca (già pulita)
- olio evo, sale, noce moscata, cipolla e vino bianco qb
- burro e parmigiano per mantecare
- in una casseruola fate imbiondire la cipolla con un filo d'olio, poi aggiungete la zucca cubettata e 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare
- preparate il brodo vegetale con il dado
- aggiungete il riso nella casseruola, fatelo tostare circa un minuto e poi cominciate ad aggiungere un paio di mescoli di brodo (ricordate che il brodo deve essere sempre caldo!) e continuate a risottare fino a cottura. Durante la cottura del riso cercate di rompere con il cucchiaio di legno qualche cubetto di zucca in modo che si ottenga un pò di purea di zucca che colorerà il ns riso. aggiustare il sapore con sale e noce moscata
- a parte in una piccola padellina preparate lo speck. Fate scladare la padellina e unite lo speck cubettato e lasciatelo diventare croccante.
- a cottura ultimata del riso spegnete il fuoco, aggiungete burro e parmigiano e mantecate per circa un minuto
- impiattate e mettete lo speck sopra ogni piatto
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