domenica 7 ottobre 2012

brownies

INGREDIENTI:
- 200 gr cioccolato fondente
- 175 gr burro
- 200 gr zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- pizzico di sale
- 2 uova
- 100 gr farina 00
- 60 gr noci
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere


  • in un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettoni ed il cacao in polvere, mescolate di tanto in tanto fino a quando tutto si sarà completamente sciolto ed amalgamato; lasciate intiepidire
  • con le fruste elettriche montante le uova con lo zucchero, unite a filo il cioccolato fuso, poi la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e le noci precedentemente tritate in modo grossolano
  • amalgamate bene il tutto e versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno
  • infornate x 35 min a 180°, lasciate riposare 10 minuti a fine cottura prima di estrarre il dolce
  • tagliare a quadrotti e cospargere con zucchero a velo prima di servire

note: potete sostituire le noci con le nocciole


Nessun commento: