venerdì 8 marzo 2013

Cestini Gamberi e curry


INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- semi di papavero a piacimento
- 10 code di gambero
- 1 cucchiaio di curry
- 100 ml panna da cucina
- 1/2 scalogno, 1 spicchio d'aglio
- vino bianco, olio evo qb

  • cominciate accendendo il forno a 200°
  • intanto che si scalda prepariamo i cestini: utilizzate due coppapasta di misura diversa (oppure un bicchiere e una tazza da caffè, dovrete realizzare tante basi quante sono le code di gambero (in questo caso fate 10 cerchi con lo stampo più grande e poi ltri 10 con lo stesso stampo ma con lo stampo più piccolo fate un buco al centro di questi ultimi; disponete le basi sulla teglia da forno con l'apposita carta, spennellate con l'uovo sbattuto, e adagiate sopra l'altra base con il buco e spennellate ancora.. lasciate cuocere 5/7 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare (se il centro risulta troppo alto, abbassatelo con un cucchiaio intanto che la pasta è ancora calda)
  • in una padellino antiaderente scaldate un filo d'olio e l'aglio in camicia ma schiacciato, quando l'olio è in temperatura aggiungete i gamberi e lasciateli cuocere un paio di minuti sfumando conv2 cucchiai di vino bianco e cospargete con i semi di papavero a piacimento. tenete da parte
  • per preparare la crema al curry scaldate in un pentolino la panna, aggiungete il curry e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi
  • lasciate raffreddare tutti gli elementi e assemblate il tutto

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