venerdì 8 marzo 2013

Ciambella ricotta e mandorle

INGREDIENTI:
- 300 gr ricotta
- 3 cucchiai di latte
- 3 uova
- 150 gr zucchero semolato
- 50 gr farina 00
- 50 gr fecola
- 1 bustina lievito
- 1 fiala di aroma mandorla
- 50 gr di mandorle a lamelle
- burro e pangrattato per lo stampo
- zucchero a velo per decorare

  • dividete tuorli e albumi; montate a neve gli albumi e tenete da parte
  • in una scodella lavorate a crema la ricotta unendo il latte a filo
  • in una terrina sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio
  • incorporate la crema di uova a quella di ricotta, poi unite la farina, la fecole e il lievito setacciati insieme, l'aroma di mandorla e infine gli albumi montati
  • imburrate e cospargete di pangrattato lo stampo, versatevi il composto e cospargete con le mandorle a lamelle, infornate a 200° per circa 45 minuti
  • lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

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