domenica 17 marzo 2013

Raggi di mele

INGREDIENTI:
- 2 mele (golden)
- 250 gr farina
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 125 gr burro
- 1 pizzico sale
- 150 ml latte
- zucchero di canna qb
- zucchero a velo qb

  • accendete il forno a 180°
  • sbattete insieme il burro, le uova e lo zucchero; aggiungete la vanillina e il sale e mescolate ancora
  • setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli al composto alternardo con il latte
  • imburrate e infarinate la tortiera e adagiate il composto e livellatelo con una spatola
  • sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottile e disponetele a raggi partendo dall'esterno e formando due cerchi

  • cospargete con lo zucchero di canna e infornate per circa 50/60 minuti (la torta sarà cotta quando infilando uno stuzzica denti ne uscirà asciutto)
  • servite cospargendo di zucchero a velo


2 commenti:

manuela ha detto...

Ciao Eva..questa torta mi fa venire l acquolina!!!io adoro le mele e tutto ciò che possiamo fare con questo frutto!!Quando hai tempo vieni a visitare il mio blog...cosi ci scambiamo un po di consigli in cucina..:-)

eva ha detto...

ciao Manuela, grazie per la tua visita!!!
hai ragione le mele sono fantastiche!