lunedì 25 marzo 2013

Rainbow cupcake

INGREDIENTI:
x 12 cupcake
- 120 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 120 gr burro
- 3 gr di lievito
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- coloranti alimentari

x il frosting
- 250 gr mascarpone
- 170 gr cioccolato bianco
- 40 gr burro
- 25 gr zucchero a velo

zuccherini colorati vari per decorare a piacimento

Cominciamo dalla preparazione dei cupcake:
  • accendete il forno a 180°
  • sbattete con le fruste elettriche il burro non freddo con lo zucchero
  • quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete una alla volta le uova
  • aggiungete sempre mescolando il sale e la vanillina
  • setacciate insieme la farina con il lievito e amalgamate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno
  • praparate la teglia da muffin disponendo i pirottini di carta
  • preparate tante ciotoline quanti sono i coloranti alimentari che avete scelto: dividete l'impasto in parti uguali e con una goccia di colorante per ogni ciotolina ottenete l'intensità desiderata
  • disponete in ogni pirottino un cucchiaio di impasto di ogni colore alternandoli tra loro (ricordate di non riempire i pirottini... max 3/4 dello stampo!!)
  • infornate per circa 20°
  • sfornate e lasciate raffreddare
Nel frattempo prepariamo il frosting:

  • sciogliete insieme il burro e il cioccolato (o a bagno maria o nel microonde con la funzione scongelamento)
  • lasciate raffreddare ed incorporate lo zucchero a velo
  • aggiungete il mascarpone e sbattete con le fruste un paio di minuti
  • lasciate riposare in frigo circa 15 minuti
  • trasferite il composto in una sac a poche con la punta a stella e decorate a piacere i nostri cupcake ormai freddi
  • cospargete di zuccheri colorati secondo la vostra fantasia

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