- 2 mele (golden)
- 250 gr farina
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 125 gr burro
- 1 pizzico sale
- 150 ml latte
- zucchero di canna qb
- zucchero a velo qb
- accendete il forno a 180°
- sbattete insieme il burro, le uova e lo zucchero; aggiungete la vanillina e il sale e mescolate ancora
- setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli al composto alternardo con il latte
- imburrate e infarinate la tortiera e adagiate il composto e livellatelo con una spatola
- sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottile e disponetele a raggi partendo dall'esterno e formando due cerchi
- cospargete con lo zucchero di canna e infornate per circa 50/60 minuti (la torta sarà cotta quando infilando uno stuzzica denti ne uscirà asciutto)
- servite cospargendo di zucchero a velo
2 commenti:
Ciao Eva..questa torta mi fa venire l acquolina!!!io adoro le mele e tutto ciò che possiamo fare con questo frutto!!Quando hai tempo vieni a visitare il mio blog...cosi ci scambiamo un po di consigli in cucina..:-)
ciao Manuela, grazie per la tua visita!!!
hai ragione le mele sono fantastiche!
Posta un commento