martedì 9 ottobre 2012

gnocchi di zucca

INGREDIENTI
- 2 patate medie
- 250 gr zucca
- 100 gr farina 00
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- cannella, noce moscata, sale e pepe qb
- burro e foglie di salvia per condire a piacimento


  • mettete le foglie di salvia e il burro nella scodella dove lo scioglierete e lasciatelo profumare
  • cuocete al vapore le patate e la zucca
  • schicciate con lo schiacciapatate la zucca e le patate in una ciotola capiente, unite il parmigiano, l'uovo, la farina, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un pizzico di cannella e noce moscata a piacimento
  • impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ma non troppo sodo. se necessario aggiungete altra farina
  • modellate dei cordoncini e ricavate i classici gnocchi o anche delle semplici palline
  • lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con un mestolo forato appena emergono in superficie e conditeli con il burro fuso aromatizzato alla salvia 
  • spolverate di parmigiano e servite ben caldi

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono buonissimi!! Grazie per la ricetta

eva ha detto...

grazie a te per la visita e per aver provato la ricetta!!