- 2 patate medie
- 250 gr zucca
- 100 gr farina 00
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- cannella, noce moscata, sale e pepe qb
- burro e foglie di salvia per condire a piacimento
- mettete le foglie di salvia e il burro nella scodella dove lo scioglierete e lasciatelo profumare
- cuocete al vapore le patate e la zucca
- schicciate con lo schiacciapatate la zucca e le patate in una ciotola capiente, unite il parmigiano, l'uovo, la farina, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un pizzico di cannella e noce moscata a piacimento
- impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ma non troppo sodo. se necessario aggiungete altra farina
- modellate dei cordoncini e ricavate i classici gnocchi o anche delle semplici palline
- lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con un mestolo forato appena emergono in superficie e conditeli con il burro fuso aromatizzato alla salvia
- spolverate di parmigiano e servite ben caldi
2 commenti:
Sono buonissimi!! Grazie per la ricetta
grazie a te per la visita e per aver provato la ricetta!!
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