- 50 gr cioccolato bianco
- 100 ml latte
- 100 ml panna fresca
- 1 tuorlo
- 20 gr zucchero
- 1 foglio colla pesce
per decorare topping a piacimento (menta, cioccolato, frutti bosco,...)
- prima di tutto mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e lasciate ammorbidire
- versate il latte in un pentolino e scaldate portando quasi fino al bollore
- nel frattempo sbattete il tuorlo e lo zucchero con una frusta o uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto unite il latte a filo continuando a mescolare
- tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria o nel forno a microonde
- versate il composto di uovo e zucchero che avete ottenuto nel pentolino usato per il latte e lasciate cuocere a fuoco basso, fino ad addensare la crema; filtrate con un colino.
- strizzate bene la colla di pesce e unitela alla crema mescolando per scioglierla completamente, poi unite il cioccolato, mescolate e lasciate intiepidire
- montate la panna e unitela al composto ormai freddo in modo delicato per non smontarla con movimenti dall'alto verso il basso
- versate negli stampini scelti e mettete a riposare in frigo almeno 3 ore
- al momento di servire il nostro dolce immergete lo stampino qualche secondo in acqua bollente fino al bordo (...attenzione a non far entrare l'acqua!!), in questo modo il bavarese si staccherà e basterà capovolgere i nostri stampi sul piatto di portata: decorate e servite
mmmm sorry... ma dopo una cena così sostanziosa e leggermente alcolica ho dimenticato di fare le foto al dolce.... ;)
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