domenica 20 gennaio 2013

Fisarmoniche di gamberi

INGREDIENTI:
- 4 rettangoli di sfoglia per lasagne
- 400 gr di code di gamberi o mazzancolle
- erba cipollina
- 50 gr farina
- 200 ml latte
- 200 ml panna
- 1 cucchiaio di curry
- 80 gr burro
- uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai olio evo
- sale e pepe qb

  • per prima cosa pulite i gamberi: sgusciateli e togliete l'intestino (budellino nero), adagiateli tra due pezzi di pellicola trasparente e appiattiteli leggermente con un batticarne
  • in una casseruola fate fondere 40 gr di burro e unite la farina setacciata con il curry, mescolate molto bene, togliete dal fuoco e aggiungete il latte e la panna caldi, rimettete sul fuoco e cuocete la besciamella al  curry fino a quando si sarà addensata. aggiustate di sale e di pepe.
  • in una padellina fate fondere i restanti 20 gr di burro, unite l'aglio e i gamberi e lasciateli rosolare qualche istante. regolate di sale e di pepe e tenete da parte
  • cuocete i fogli di lasagna in abbondante acqua salata (aggiungete un goccio d'olio all'acqua... questo eviterà ai fogli di pasta di attaccarsi l'uno con l'altro), scolateli e teneteli da parte
  • imburrate della carta da forno e piegatela più volte per un effetto fisarmonica, adagiate la pasta e farcite ogni piega con gamberi e besciamella
  • disponete il tutto su una placca da forno e cuocete per circa 7/8 minuti a 220°
  • trasferite le fisarmoniche sui piatti e rifinite con erba cipollina



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