domenica 20 gennaio 2013

Caponata di zucca e gamberi

INGREDIENTI:
- 30 code di gamberi
- 100 gr zucca
- 100 gr patate
- 100 gr carote
- 100 gr sedano
- 8 pomodori datterini
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- olio evo, aglio, sale e pepe qb


  • sgusciate i gamberi e togliete l'intestino
  • pulite e tagliate a dadini tutte le verdure; saltatele in padella con tre cucchiai di olio, quando iniziano a prendere colore aggiungete un filo d'acqua e portate a cottura per circa 15 minuti
  • a parte saltate in padella i pinoli con l'olio, aggiungete i pomodorini, salate e cuocete circa 5 minuti; aggiungete le verdure, aggiustate di sale e di pepe
  • a parte saltate i gamberi con tre cucchiai di olio, con le foglie di salvia tritate e uno spicchio d'aglio per profumare che poi toglierete
  • servite tutto insieme cospargendo con i semi di sesamo
 Questa ricetta a noi è piaciuta davvero molto.... è tra le nostre preferite!!

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