lunedì 21 gennaio 2013

Cestini di riso zucca e gongorzola



INGREDIENTI:
- 200 gr circa di parmigiano
- 1 noce di burro
- 100 gr zucca
- 50 gr gongorzola
- olio, sale, vino bianco, pepe e prezzemolo qb
- brodo vegetale (carota, cipolla, sedano e sale grosso)
- 1 bicchiere di riso


  • per prima cosa preparate il brodo vegetale: riempite per 2/3 una casseruola di acqua, unite la carota, il sedano e la cipolla puliti, una presa di sale e portate a bollore
  • nel frattempo preparate la base per il riso: in un'altra casseruola mettete un filo d'olio e la cipolla qb per il soffritto, lasciate appassire ed unite la zucca a pezzetti; lasciate ammorbidire aggiungendo poco vino bianco e lasciandolo sfumare, a questo punto unite il riso, lasciate tostare un paio di minuti e poi cominciate a risottare con il brodo (mi raccomando: il brodo deve essere sempre bollente quando viene aggiunto al riso!!!); portate a cottura il riso aggiungendo il brodo solo quando quello aggiungto in precedenza si è completamente asciugato
  • intanto che il riso si cuoce preparate i cestini di parmigiano (per me era la prima volta! bé devono dire che così bene non mi verranno mai più.... ): scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda cospargetela con il parmigiano senza lasciare buchi, quando comincerà a cambiare colore la cialda sarà pronta; a questo punto cominciate a staccarla dai bordi con una spatola, prendetene un'estremità con una pinza e aiutandovi con la spatola e con la pinza staccate tutta la cialda; lasciatela raffreddare su una scodella capovolta per dargli la forma desiderata. E fatene due
  • gli ultimi minuti di cottura del riso aggiungete la gongorzola
  • mantecate il riso con il burro a fuoco spento, aggiustate di sale e di pepe
  • impiattate nei cestini e se volete spolverate di prezzemolo



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