mercoledì 16 gennaio 2013

involtini di platessa saporita


la lavorazione di questa ricetta forse è un pò lunga, ma molto semplice...
se avete un pochino di tempo ve la consiglio, ha un sapore molto delicato!

INGREDIENTI:
- 4 filetti di platessa congelati
- 4 fette di culaccia (o prosciutto crudo... io avevo quella in casa)
- 50 gr di asiago (10/15 gr x la salsa e il resto x gli involtini)
- 1 cucchiaio di miele di acacia o millefiori
- 200 gr di zucca pulita
- 50 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaino di curry
- rosmarino, pepe, olio evo, origano, salvia e vino bianco qb

  • prima di tutto riducete a cubettoni la zucca e infornatela a 200° per circa 30 minuti con un filo d'olio, un paio di rametti di rosmarino e una spolverata di pepe macinato, sfumate con un paio di cucchiai di vino bianco se la zucca dovesse attaccarsi troppo
  • nel frattempo asciugate con della carta assorbente i filetti che avrete già scongelato e cubettate il formaggio
  • arrotolate in ogni filetto di platessa una fetta di culaccia e un cubetto di formaggio, lasciando la pelle del pesce all'esterno dell'involtino
  • scaldate in una padella antiaderente un filo d'olio e adagiate gli involtini prima sul lato della chiusura in modo da fermarla, cuocete circa 3/4 minuti per parte a fiamma bassa, spolverando nel frattempo con origano e salvia triturati; a cottura ultimata aggiungete il cucchiaio di miele e lasciate caramellare
  • nel frattempo in un pentolino a parte preparate la salsa che userete come base per il pesce: mettete circa 10/15 gr di asiago e la panna, quando il formaggio sarà completamente sciolto e amalgamato alla panna unite il curry e mescolate bene
  • impiattate tutto come preferite!! potete anche tenere la salsa a parte x intingere la zucca e l'involtino solo a piacimento....

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