martedì 28 agosto 2012

cupcakes con farfalle


INGREDIENTI:
x 12 cupcake:
- 125 gr burro
- 125 gr zucchero
- 125 gr farina 00 autolievitante
- 2 uova
- 1 cucchiaio di latte
- 1 bustina vanillina
- 75 gr di gocce di cioccolato bianco
  • montate a crema lo zucchero e il burro
  • aggiungete le uova leggermente sbattute e la vanillina e mescolate
  • setacciate la farina e amalgamate il tutto con il cucchiaio di latte, unite anche il cioccolato
  • suddividete il composto nei 12 stampi da cupcake fino ai 2/3 di ogni stampo
  • cuocete in forno 15/20 min a 180°, poi lasciate raffreddare 
x 12 farfalle:
- 80 gr di pasta modellabile rosa
  • stendete la pasta tra due fogli di carta forno per non farla attaccare 
  • ritagliate le farfalle con uno stampino e lasciatele asciugare sulla gratella per dolci, posizionandole tra due aste metalliche e spingendo un poco verso il basso il dorso
x crema burro:
- 300 gr zucchero a velo
- 175 gr burro ammorbidito
- 2 cucchiai di acqua
- 1 bustina vanillina
  • lavorate il burro con lo zucchero setacciato con l'acqua e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice
A questo punto avete tutti gli elementi per assemblare i vostri cupcakes aiutandovi con una sac a poche con il beccuccio grande a stella per coprire i dolcetti e appoggiate su ognuno una farfalla.

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