lunedì 6 agosto 2012

Tagliolini speck e fiori di zucca

INGREDIENTI x 2 pax:
- 150 gr di tagliolini
- 2 fette (tagliate spesse) di speck o utilizzare i fondini (vedi sezione eco.domestica)
- panna light
- 4/5 fiori zucca

Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo, sciaquandoli sotto l'acqua fredda e aasciugarli con la carta casa.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere i tagliolini. Scaldate un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio, tagliate a listarelle i fiori zucca e passarli in padella; quando saranno un pochino croccanti toglieteli dal fuoco e teneteli da parte; vi serviranno per guarnire. Nella stessa padella lasciate solo l'aglio che avete usato per i fiori e lasciate rosolare lo speck anch'esso a listarelle, quando sarà croccante, togliete l'aglio e aggiungete la panna, fate amalgare il tutto aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrete già buttato, fino ad ottenere la consistenza cremosa di un sugo. Scolate i tagliolini direttamente nello speck, se si asciuga troppo aggiungete altra acqua della pasta. Mettete nei piatti, spolverate con un pò di prezzemolo e i fiori precedetemente preparati.

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