giovedì 2 agosto 2012

Insalata di polipo e menta

ecco un semplicissimo piatto freddo adatto a questa stagione terribilmente afosa!!!

INGREDIENTI:
- 100 gr circa di polipo già cotto (io prendo quello surgelato, pulito e pronto!)
- una manciata di piselli surgelati
- un pezzetto di formaggio tipo emmenthal
- misto di cereali (riso, farro, grano, etc) per zuppe
- spezie e aromi vari

Cominciamo lessando i cereali in acqua salata per 10 minuti, io ci metto direttamente anche i piselli ancora surgelati, scolare e lasciate raffreddare. A parte, in una bella ciotola, mettiamo tutti gli ingredienti: i cereali con i piselli ormai freddi, il polipo tagliato a piccoli pezzetti e il formaggio ridotto a cubetti. Condire il tutto con olio extra vergine di oliva, un pizzico di peperoncino frantumato e foglie di menta a piacere (che io mangio) per rinfrescare il piatto. Lasciate raffreddare in frigo almeno un'ora prima di servire in modo che il tutto si leghi per bene.



Nessun commento: