lunedì 6 agosto 2012

Fiori di zucca ripieni

INGREDIENTI:
- 10 fiori di zucca
- 4/5 fette di speck (vedi voce "fondini", nella sezione eco.domestica)
- 1/4 di scamorza affumicata
- una ricotta monoporzione
- panna light
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale, pepe, erba cipollina

Prima di tutto pulite i fiori con poca acqua per non rovinarli, apriteli con le mani e togliete il pistillo, poi lasciateli asciugare su della carta casa. Preparate la scamorza tagliando 10 fettine sottili che andranno dentro ai fiori, il resto dovete cubettarlo. Passiamo al ripieno: in una padellina fate scaldare un filo di olio extra vergine con uno spicchio di aglio, unire la ricotta e la scomorza a cubetti; quando tutto sarà amalgamato unite sale, pepe e erba cipollina a piacimento e ricordatevi di togliere l'aglio che è bianco e passa piuttosto inosservato!! Riempite ogni fiore con una fettina di scamorza, un pezzetto di speck e finite con un cucchiaino circa di ripieno. In una teglia, stendete un foglio di carta forno sul quale adagierete i fiori ripieni, sopra ad ognuno un cucchiaino di panna light e parmigiano q.b. per fargli fare la crosticina; a questo punto potete infornare nel grill a 180° per circa 20 minuti.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ho l'acquolina in bocca solo a leggerla, chissà che non li mangi anche andrea...
Fantastica Eva, bel blog e squisitissime ricette!!!
un bacione
Simo!!

eva ha detto...

il mio andrea, che non mangia cose verdi, li ha divorati!!
grazie Simo!!