giovedì 2 agosto 2012

Torrette merluzzo


velocissimo da fare e praticamente senza grassi!!

INGREDIENTI:
- 4 filetti di merluzzo (quelli congelati sono sempre ottimi e soprattutto già pronti)
- 15 fette di prosciutto crudo
- 15 foglie di salvia
- fettine di formaggio tipo emmenthal
- spezie varie e olio evo

Cominciate tagliando a pezzi più "corti" i filetti, circa 15 pezzi, e cuoceteli in padella (possibilmente di ceramica) leggermente sporcata con un filo di olio e ripulita una volta caldo con carta casa. togliete dal fuoco i filetti e lasciateli riposare qualche minuto. Poi cominciate a prepare le torrette: alla base un filetto, una foglia di salvia (ben lavata perchè la mangerete), un pezzetto di formaggio avvolto in una fetta di prosciutto, un altro pezzetto di formaggio e chiudete con un altro pezzo di filetto di merluzzo. Mettete ogni torretta in un pirottino di alluminio, una macinata di pepe verde e una goccia di olio sopra ognuna. Appoggiate i pirottini nella padella (la stessa usata per cuocere il pesce), coprite con un coperchio e lasciate scaldare il tutto un paio di minuti al max... giusto il tempo che ci mette il formaggio per sciogliersi.
Personalmente a casa mia questo piatto è piaciuto molto!

Nessun commento: