martedì 28 agosto 2012

tiramisù alle fragole





INGREDIENTI:
- 250 gr mascarpone
- 3 tuorli
- 100 gr zucchero a velo
- 250 gr fragole
- succo di due limoni e la loro scorza
- biscotti secchi qb
 - 150 ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
  • pulite le fragole e tagliatele a pezzetti, ma tenetene da parte alcune perla decorazione finale, quindi unite 2 cucchiai di zucchero, la scorza e il succo filtrato del limone. Intanto che le fragole macerano, preparate la bagna unendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo e la scorza del limone e portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco.
  • montate i tuorli con lo zucchero e poi con il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea che conserverete in frigo fino al momento di usarla









  • inzuppate i biscotti nella bagna preparata: poneteli ai lati facendoli ben aderire in modo che rimangano ben visili, poi aggiungete uno strato di crema, uno di fragole, completate con un altro
    strato di biscotti inzuppati, di crema e guarnite con mezza fragola e le foglioline di menta e le fragole che avevate tenuto da parte.




Nessun commento: