per questa ricetta sono stata invogliata dalla mia amica Jessica... grazie Jeki!!
INGREDIENTI:
per un disco di frolla per tortiera da 24 cm:
- 220 gr farina 00
- 130 gr zucchero
- 100 gr burro
- pizzico sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito
- Mettete la farina, il burro a pezzettini e il pizzico di sale nel robot da cucina e frullate finché risulti farinoso.
- Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo, lavorando per ottenere un impasto sodo.
- Fate riposare l'impasto, avvolto da pellicola da cucina, per almeno mezzora in frigorifero prima di utilizzarlo
- 250 gr di ricotta
- il succo di mezzo limone
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- Stendete la frolla a 5 mm di spessore e adagiatela nella teglia con della carta forno.
- Bucherellate con la forchetta il fondo, quindi cuocete per circa 10' in forno preriscaldato a 180°.
- Nel frattempo preparate la crema di ricotta al limone, mescolando con le fruste elettriche ricotta, zucchero, vanillina, scorza e succo di limone, uova e un pizzico di sale.
- Tirate fuori dal forno la base della crostata, versatevi la crema, quindi ponete nuovamente a cuocere per circa 20' finché la crosta risulti dorata.
3 commenti:
Spettacolo! Balsamo
grazie!!
ehehehe.... ho dimenticato di postarvi che quando avrete cotto la base 10 minuti vi sembrerà troppo cresciuta per tutta la crema che avete fatto.... illusione!!
versate tutta la crema e continuate la cottura cm da ricetta!!!
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